Летопись проекта

Записная книжка


2014: ПМк "Ирбенский" передаётся Музею Мирового океана

2014: ПМк "Ирбенский" передаётся Музею Мирового океана

Принято окончательное решение о передаче "Ирбенского" Музею мирового океана (Калининград). "Мы давно и серьезно беспокоились по поводу маяка "Ирбенский", который уже многие годы не мог обрести хозяина и стать плавучим музеем. Он оказался никому не нужен в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В настоящее время судьба маяка решена, и он переходит в собственность музея" - заявила С.Сивкова" (ИА "Интерфакс")

Для 4(6) номера яхтенного журнала "Тарпон" нами подготовлена иллюстрированная статья о плавучих маяках на российской Балтике, в том числе и об "Ирбенском" (http://www.tarpon-media.ru/archive/tarpon-2014-4/42-47.pdf). Публикация в "Тарпоне" стала возможной благодаря живому интересу Студии "Тинто" к последнему плавмаяку страны.

В блоге "Сделано у нас" вышла свежая информация о предстоящем ремонте и выставлении плавмаяка. "Мы уже получили разрешение от Министерства культуры, подписали акт приема-передачи "Ирбенского". Сейчас музейные специалисты ведут работы по регистрации судна в российском Речном регистре. Только что был проведен расчет валовой вместимости (...) и анализ соответствия судна требованиям регистра. (...) Параллельно с этим подготавливаются ремонтные сметы. Как только все это будет готово, будем запрашивать у соответствующих ведомств деньги на докование», — рассказал ЦВМП замгендиректора Музея Мирового океана по флоту Алексей Шуткин.

<< Go back to the previous page