Летопись проекта

Записная книжка


2011: Плавмаяк посещают европейские туристы

2011: Плавмаяк посещают европейские туристы

Вышла наша статья об "Ирбенском" в 18-м номере альманаха Цитадель. Самая полная и подробная статья о плавучем маяке. Благодарим Леонида Амирханова за проявленный интерес и возможность опубликоваться в "Цитадели"!

На последний российский плавмаяк приехали посмотреть энтузиасты маячногно туризма из Германии, Нидерландов и других стран. Пока - посмотреть с берега. Надеемся, что однажды отреставрированный маяк опустит свой трап, приглашая всех желающих на борт.

Решением Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской Коллегии, опирающемся на доклад директора Музея мирового океана (Калининград) С.Г.Сивковой, составляется обращение в Минобороны с целью передачи ПМк "Ирбенский" администрации Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга (http://www.maritime-heritage.ru/komiss/reshenie/files/3protokol.doc).

Стараниями Ленинградской Военно-Морской базы плавмаяк "Ирбенский" подготовлен к очередной зиме - заделаны течи ниже ватерлинии, закрыт доступ на судно для обеспечения сохранности оставшегося там оборудования.

<< Go back to the previous page